Passo 1
Em uma panela com água quente (sem ferver), adicione vinagre e 1kg de moela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 2
Enquanto isso, na panela de pressão adicione azeite, 1 cebola laminada, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimenta cambuci laminados, 1 talo de alho-poró em pedaços. Tempere com sal e deixe refogar.
Passo 3
Adicione na pressão 3 dentes de alho laminados. Tempere com Mix Refogados, Tempero Baiano e Cúrcuma BR Spices e misture. Refogue e adicione 2 colheres de sopa de vinagre para soltar o fundo da panela.
Passo 4
Acrescente 1 lata de tomates pelados, e a mesma medida de água. Amasse com as costas da colher e envolva tudo. Deixe ferver.
Passo 5
Adicione as moelas no molho e misture. Cubra com água – 1 dedo acima da moela – e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
Passo 6
Desligue o fogo e finalize com sal e cheiro verde cortado grosseiramente. Sirva com pão francês.
E aí, o que achou?