Passo 1
Adicione 1 csp de Caldo de Legumes BR Spices em 1l de água fervendo. Tempere com sal e deixe infusionar por 10 min.
Passo 2
Coloque 1 punhado de pinoles (pode substituir por amêndoas ou castanhas) na frigideira pré-aquecida para tostar. Reserve.
Passo 3
Adicione 1/2 cebola em cubos pequenos na frigideira em fogo médio com 1 csp de manteiga. Tempere com sal. Adicione 1 alho-poró cortado bem fininho, mais manteiga, e misture. Tempere com Alecrim BR Spices.
Passo 4
Adicione 100g de arroz carnaroli e envolva bem com os outros ingredientes. Quando o arroz estiver translúcido por fora e branco no centro, aumente o fogo para alto e acrescente 100ml de vinho branco seco. Misture.
Passo 5
Quando o vinho reduzir, adicione 1 concha do caldo de legumes coado. Vá mexendo até evaporar e adicione mais caldo. Repita o processo por aproximadamente 15 min.
Passo 6
Faltando 3 min para finalizar, adicione raspas de 2 limões sicilianos e envolva bem. Acrescente folhas de alecrim fresco picado e misture. Coloque mais caldo caso precise e apague o fogo. Adicione queijo parmesão ralado e dados de manteiga fria e envolva bem. Emulsione com mais caldo.
Passo 7
Sirva em um prato e finalize com queijo de cabra fresco, os pinoles e raspas de limão siciliano.
E aí, o que achou?